Kamis, 01 Mei 2008

Fly Over

Palembang sebagai ibukota dari sumatera selatan dimana pembangunan yang terus menerus di sebuah kota besar merupakan hal yang lumrah dibarengi dengan pertumbuhan penduduk yang signifikan dan makin banyaknya kendaraan yang lalu lalang dijalan – jalan utama ibukota pada jam – jam sibuk seperti yang kita lihat di perempatan Polda dimana disitu kemacetan selalu ter jadi baik yang dari Jl. Basuki Rahmat, Jl. Kol. H. burlian, Jl. Demang Lebar Daun ataupun dari Main Way kota ini yaitu Jl. Jend. Sudirman baik pada pagi hari ataupun pada jam pulang kantor. Melihat kondisi itu pemerintah khususnya pemerintah kota palembang punya gagasan yang bagus untuk mengurangi tingkat kemacetan yang ada di daerah tersebut yaitu dengan membangun Fly Over (Jembatan Layang) yang sudah terealisasi pada tahun 2007 lalu. Dengan adanya pembangunan itu masyarakat kota palembang menyambut dengan gembira berharap tingkat kemacetan dapat berkurang, seiring berjalannya waktu masyarakat palembang kayaknya sudah capek terhadap janji – janji dari kontrakor yang akan menyelesaikan dengan cepat proyek tersebut dan pada Kamis (1/5) pihak kontraktor berjanji lagi akan merampungkan proyek tersebut pada agustus 2008, saya sebagai masyarakat palembang berhrap janji itu akan benar – benar ditepati Karena sebagai pengguna jalan saya sudah terlalu capek menghadapi antrian panjang yang ada di lampu merah perempatan polda tersebut, belum lagi kalo hujan melanda kota ini air selalu menggenangi cukup tinggi di jalan bawah fly over tersebut, dan seluruh jalan - jalan alternatif menuju KM.12 seperti Jl. Kopral Daud, Jl. Sukatani (soak) keadaannya sudah tidak memungkinkan lagi untuk dilalui mobil – mobil kecil, ditambah debu yang berterbangan dimana – mana yang menyebabkan gangguan pernafasan bagi pengendara yang menggunakan motor.

Jadi bagi pihak kontraktor yang bersangkutan mohon cepat diselesaikan pembangunan tersebut kami butuh bukti dan kenyamanan berkendara bukan JANJI – JANJI semata dan juga buat pemerintah yang bersangkutan yang katanya akan melanjutkan proyek Pembangunan Fly Over tahap 2 yang belum tau tepatnya berada dimana mungkin di perempatan Charitas ataupun di perempatan patal mohon pilihlah perusahaan kontraktor yang berpotensi, yang berkualitas, yang benar – benar ahli, mampu dan mempunyai jam terbang yang tinggi dalam mengerjakan sebuah proyek Fly Over. Adakanlah tender yang benar – benar bersih dan bebas dari KKN, jangan tergiur, memilih atau memenangkan perusahan yang tidak bonafide yang menjanjikan komisi ratusan juta……

Kapan Indonesia Akan Maju kalau Pemimpin – Pemimpinnya Menjunjung Tinggi Korupsi, Kolusi Dan Nepotisme

8 komentar:

mawa666 mengatakan...

tu fly over dah berapa lama ya mulai dibuat??

/*lagi sibuk nginget2 kapan mulai dibangun*/

jafis mengatakan...

iya nih..kok nggak kelar-kelar yaaa...
mana polisinya males ngatur kalo siang-siang panas!!!!

*capek dehh...

the best i ever had mengatakan...

saya selalu berdoa klo tiap lewat situ!x

ferdi mengatakan...

fly over inilah yang kemaren sempet buat internet seluruh indonesia ngadat!
SALUT!!!

imansyah mengatakan...

Hmm. Sudah beberapa kali pulang ke Palembang, masih dalam pembangunan aja. Kapan selesainya?

Aan mengatakan...

Perhatikan ya....ejaaannya :)

iyus mengatakan...

fly over yg dak jadi2 ? ado potonyo ?

bajak_laut mengatakan...

test